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브라인쉬림프 부화시키는 방법 상세
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오늘은 열대어를 기르시는
분이라면 한번즘은 생각해본
브라인쉬림프 어떻게 만들지??
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라는 궁금증을 말끔히 해소하며
또한 여러분의 지갑을 지켜줄
팁들도 많이 있으니
끝까지 봐 주세요 ^^
브라인쉬림프는 알을 가공
밀폐하여 마치 냉동인간처럼
특정 조건이 성취하면
부화가 시작되도록 만든
아주 신기한 것임에는
틀림없습니다.
물론 부화시키는 재미도 아주
꿀잼!
그러나 ~~~
저는 그냥 냉동 브라인쉬림프를
구매하시는 것을 추천 드립니다.
이유는 조금있다 설명 드릴게요.
자 그럼 이러한 재미있는 부화 현상
을 보기위해 준비물이 다소 있는데요..
(준비물)
1.부화 용기
2.브라인쉬림프 에그
3.소금 (천일염)
4.기포기
5.종이컵
6.스포이드
7.원두커피 거름종이
8.핀셋
9.자석
좀 만죠? ^^;;
부화시킬 용기
(물400~500밀리)정도에
아빠밥숟가락 크게 한스푼 정도로
계산하시면 편리하실거에요.
이정도면 바글바글....
수치나 투여량등은 조금 오차가
있어도 크게 상관없으니
편안하게 가늠하시면 됩니다.
그리고 브라인쉬림프 에그를
준비 해 주세요.
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꿀팁!
브라인쉬림프 에그는 오픈순간
공기와 접촉하게 됩니다.
더군다나 소분하여 판매하는
에그는 벌써 공기와 접촉 해 있겠죠?
이렇게 오픈하는 순간부터 몇달이
지나면 이후 부터는 어떻게 해도
부화를 하지 않습니다.
제 경험상
처음 부화율이 높다가
차츰 부화율이 낮아지며
몇달 후 아예 부화를 하지 않더군요..
따라서
1. 한번에 다 많들어 냉동보관.
2. 한스푼 정도만 얻어 사용.
3. 자주자주 많들어 모두 사용.
이러한 방식이라면 모를까
아껴서 조금식은 사용하지 않는
것이 좋습니다.
그리고 천일염을
티스푼으로 5번 정도 넣어주세요.
"맛소금 안됩니다"
이제 기포기를 용기에 넣어
약 12시간정도 가동 해 줍니다.
그러나 반드시 12시간 후
알들이 부화하는 것만은
아닙니다.
3시간 이후부터는 성질급한
에그들은 먼저 부화를 시작
해요.
사진의 하얀색 쪼꼬미들이
그러합니다.
요렇게 생겼습니다.
마치 날파리 같기도 하고,
외계생명체처럼 보이기도
하는 신기한 녀석이에요.
아주아주 확대하여 보이지만
실제 육안으로 이렇게 형태를
보시기는 힘들어요..
사시눈 주의!
그냥 무언가 꼼지락꼬지락
거리면 부화했구나
라고 생각하시면 됩니다.
"암튼 언제 줄거야"
조금있다 시식을 해줄
입맛 까다롭기로 소문난
다리오입니다.
입도 짧고 가리는 것도 많지만
브라인쉬림프는 거의 대부분의
열대어들이 좋아라 하는 생먹이
이므로 이녀석도 아주 잘 먹는
먹이랍니다.
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이렇게 약 12시간 후
부화정도를 보고, 조금더
기포기를 돌릴지 아니면
그만하고 다음 작업을 할지
결정 해 주시면 됩니다.
자 이제 부화되고 남은
브라인쉬림프 껍질을
제거 해 주어야 하는데요..
이렇게 자석이 유용하게
사용됩니다.
브라인쉬림프 껍질은
철분을 내포하고 있어 자석으로
깔끔하게 제거가 됩니다.
핀셋으로 자석을 잡아
용기에 넣었다가 빼 내어
다시 깨끗한 물에 씻어주고
다시 용기에 넣어 붙여주고를
반복합니다.
그러면 이제 용기 내 에는
부화된 브라인쉬림프 들만
남게 되요..
이제 깔때기와 거름망을
준비합니다.
깔때기는 없다면, 종이컵
중앙에 구멍을 적당히
뚫어 사용하셔도 된답니다.
이제 거름망에 부어주세요.
깨끗한 물이 담겨있는
또 다른 컵을 준비합니다.
물의 양은 적게 해 주세요.
그리고 걸러진 브라인쉬림프를
깨끗한 물이담긴 컵에
행구어 주세요.
이제 스포이드로 이들을 빨아당겨
투여하고자 하는 어항에
넣어주면 됩니다.
뭐 그냥 다 부어주셔도 되구요..^^;;
팁!
양이 많다면
냉장고 얼음 얼리는 사각통같은곳에
얼려 두었다가 한나씩 빼내어
사용하셔도 좋아요.
이제 투여를 해 보겠습니다.
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상당히 잘 먹는 것을
확인할 수 있습니다.
사실 브라인 쉬림프가
그렇게 물고기들에게 맛있어서
달려드는 것만은 아니며,
살아있어서 톡톡 튀는 동작이
열대어들을 유혹하며,
치어들도 먹을 수 있을만한
작은 크기라서 어느 열대어건간에
잘먹는 이유가 더 크답니다.
사실 사료가 성분으로 따지자면
영양소는 더 많아요. ^^;;
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